财新传媒
位置:博客 > 徐曦白 > 文章归档 > 2016年11月
2016年11月17日 14:49

阿喵和小白的美国大选对话录(下篇)

阿喵和小白的美国大选对话录(下篇)   大选日之后,阿喵把萎靡不振的小白拉到了牛津的地中海烤串店,一边请他吃烧烤,一边继续向他请教有关美国大选的问题。   阿喵:小白,不要郁闷。来来来,吃烤串!   小白:不是郁闷,更多是惭愧吧。因为民调不准,误导你以为希拉里当选的机率更高。   阿喵:哎呦,我不是早说了,这世界上唯一准确的就是民调永远不准。   小白:这次所有民调都错得如此离谱,显然不是随机误差,而是系统性问题。一个偏差可...
阅读全文>>
2016年11月06日 07:05

阿喵和小白的美国大选对话录(上篇)

阿喵和小白的美国大选对话录(上篇)

 

一个风和日丽的下午,小白从牛津的集市上买回了新鲜的煎饺,阿喵煮上了一壶陈年普洱茶,两人边吃边聊,讨论起了美国总统大选:​

小白:下礼拜去我们学院看美国大选直播吧。

阿喵:哼,上礼拜你就跑去看第三轮电视辩论了吧?我才不去呢,第二天睡醒了看新闻不就好了,何必要熬夜?

小白:上回你没来可惜了。那天学院活动室彻夜灯火通明,人头攒动,可热闹了!我们主要的目的不是看直播,而是大家一起讨论。

阿喵...

阅读全文>>